giovedì 17 febbraio 2011

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Scopo del progetto è stato quello di dare valore al cibo analizzato secondo tre aspetti peculiari: gusto, forma e momento di aggregazione.
Gusto: i bambini hanno sperimentato il gusto che deriva dal mettere insieme i loro cibi preferiti (es. banana con maionese e salame). Questo per scoprire sulle loro papille gustative che il concetto di 'ideale' non sempre è frutto di una somma.
Forma: la pasta è prodotto inventato dall’uomo per l’uomo. Un oggetto funzionale che deve sottostare a tre specifiche regole: dimensione, uniformità, consistenza. I bambini hanno allora inventato nuovi formati di pasta che possano soddisfare questi criteri. Nuovi prototipi di paste ideale. Poi per elezione è stato scelto il prototipo ritenuto più idoneo e in mostra, ora, potete prenderne la ricetta.
Infine, hanno liberato la fantasia e con la pasta, quella commerciale, hanno creato collane e festoni di pasta. Per una installazione a pioggia, ma gialla e calda come un sole primaverile.

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